您现在的位置:首页 / 工作动态 / 合川政务

我区建成国内首个数字化智慧种猪场有力增强稳产保供能力

文章来源: 区畜牧兽医中心 时间: 2019-10-18 责任编辑:
      一是领先技术“软件”强。重庆合川德康幸福山种猪场是德康集团携手阿里云在我国启动建设第一个运用AI人工智能技术的智慧化、数字化种猪场。该场安装“122”智慧生猪养殖体系的猪只身份识别及生理行为检测系统,psy28头以上,死淘率降低3%左右,降低饲喂10%饲料。二是先进设施“硬件”优。该种猪场总投资8300万元,建设标准化猪舍达1.2万平方米,安装智能饲喂系统等设施设备。建设种猪场专用洗消中心等防疫设施以及粪肥处理和还田管网等资源化利用配套设施。三是充足产能“保供”稳。计划年底前新引进原种及祖代种猪3000头,其中常年饲养600头洋三元作为纯繁,投产后每年为重庆区域提供洋三元纯种猪达5000头。
扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府©ALL RIGHT RESERVED  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号  渝公网备50011702500021