您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 社会事业 / 教育 / 教育动态

在合高校开学了

文章来源: 今日合川网 时间: 2019-09-17 责任编辑:
打卡合川网红高校宿舍
文/赵静瑜 图/余启华

书院入口处,乡村风格的邮筒与盆栽、红色老式电话亭,营造出别样风情,而进入书院一楼宽广的功能室,loft风的装潢设计与十数个各司其职风格各异的空间,则更加惊艳。

多功能会议室内,粉色墙面塑造柔和温馨的气息,几何置物架上摆着一盆盆绿萝,木风车点缀出田园趣味,素雅的插花与布艺沙发简洁大方,坐下小憩片刻,秋老虎带来的几丝暑意一扫而光。

 

安置了软垫的木椅错落摆放,方桌上摞着书本与笔记本电脑,阳光从落地窗外洒进来,为纸张染上金色。这间屋子可不是自习室或图书馆,而是最受学生欢迎的音乐咖啡厅。

鲜翠欲滴的绿植,黄铜色泽的唱机,浓浓咖啡香气与隐约可闻的爵士乐飘荡在明亮的厅室间,让气氛愈加优雅静谧。但与诸多网红咖啡厅、餐厅不同的是,这里还多了几分袅袅书香,引一众游客拍照的同时,又不敢高声笑谈,生怕破坏了这份清幽。在重邮移通学院里,爱莲书院恰如其名,香远益清,亭亭净植,成为不少市民的打卡圣地。

时值新生入学,在悬挂着各色横幅与标语的移通学院内,爱莲书院的路标极为惹眼,莲蓬形象的吉祥物生动可爱,引导着新生与游人一路前往书院宿舍楼。书院入口处,乡村风格的邮筒与盆栽、红色老式电话亭,营造出别样风情,而进入书院一楼宽广的功能室,loft风的装潢设计与十数个各司其职风格各异的空间,则更加惊艳。

多功能会议室内,粉色墙面塑造柔和温馨的气息,几何置物架上摆着一盆盆绿萝,木风车点缀出田园趣味,素雅的插花与布艺沙发简洁大方,坐下小憩片刻,秋老虎带来的几丝暑意一扫而光。

安置了软垫的木椅错落摆放,方桌上摞着书本与笔记本电脑,阳光从落地窗外洒进来,为纸张染上金色。这间屋子可不是自习室或图书馆,而是最受学生欢迎的音乐咖啡厅。圆弧形的吧台外放置着高脚椅,柜子里储备着饮品,金色唱机形如喇叭花盛放,墙上的壁画与标语随性而旖旎,仿佛这里不是位于高校内部,而是一家不打烊的小酒馆,随时欢迎客人续一杯酒,倾吐心事。

漫步爱莲书院,如同在一个“麻雀虽小,五脏俱全”的小小社区游荡,影音室的幕布悦动出光影声色,音乐练习室里麦架、乐谱一应俱全,走廊悬挂着画框、照片与工业革命风格的视频,学生自制的板报、吊旗无处不在,从七月最火的“哪吒”,到八月大热的“现男友”,一个个诙谐又贴心的因素“潜伏”在书院里,等待着被游客发掘,随后迎来会心一笑。如果你厌倦了千篇一律的ins风拍照空间,又懒得排网红店铺的漫漫长队,不妨在高校里打一次意义非凡的“读书”卡,在音乐与咖啡中重回无忧无虑的少年时代。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府©ALL RIGHT RESERVED  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号  渝公网备50011702500021